Чему учатся дети в Реджио-саду

В нашем Реджио-саду мы видим своей основной задачей научить детей самостоятельно исследовать и учиться, выражать и аргументировать свою позицию, общаться друг с другом и со взрослыми, иметь свое мнение, находить себе увлечения и занятия, быть самостоятельными, ответственными и полноценными личностями.

Прежде всего, мы ориентированы на процесс: на то, что происходит здесь и сейчас, что позволяет в итоге и нам, и детям достигать отличных результатов. Дети приобретают навыки и инструменты, которыми они смогут пользоваться всю жизнь, такие как научное и творческое мышление, умение аргументированно спорить, планировать деятельность, самооценка, критичное отношение к действительности, развитая фантазия и многое другое. 

Развитие и обучение строится на игровом подходе, спонтанном расписании и проектной деятельности. Наблюдая за детьми, мы отмечаем их интересы и совместно развиваем актуальную тему, в рамках которой изучаются все возможные направления: творчество, математика, язык, письмо, чтение, науки, логика и так далее. Когда ребенок заинтересован в том, чем он занимается, любой материал усваивается легче и глубже и запоминается надолго.

Анна Вендик