Миссия и ценности Семейного пространства "Гнездо"

Мы, две мамы и четверо детей, создали Семейное пространство “Гнездо” для себя и для вас! "Гнездо" - это пространство для всей семьи, внутри которого каждый участник может найти поддержку, свободу выражения себя и обратную связь от других людей. 

Анна Вендик с дочкой Софией и Ольга Васильева с детьми Андреем и Марией.

Анна Вендик с дочкой Софией и Ольга Васильева с детьми Андреем и Марией.

Миссия

Мы видим свою миссию в том, чтобы способствовать созданию осознанного гражданского общества счастливых людей, в котором мы и наши дети станем полноценными членами, сможем задавать тренды, принимать зрелые решения и нести ответственность за себя и окружение.

Ценности

Индивидуальность - ценность.

Каждый человек - особенный и уникальный. Мы ценим это и хотим, чтобы люди тоже в себе это ценили. В нашем пространстве взрослые и дети будут услышаны и приняты.

Ответственность - ценность.

Мы ценим умение критически мыслить, принимать решения и оценивать их последствия. Мы поддерживаем осознанный выбор и предоставляем возможности самовыражаться социально приемлемыми способами.

Сплоченность - ценность.

Мы - команда единомышленников, объединенных общей  миссией и ценностями. Все мы: сотрудники, родители и дети - смотрим в одну сторону. Каждый по отдельности и все вместе мы вкладываем частичку себя и создаем целостное пространство.

Присутствие в моменте - ценность.

Наша жизнь, дело, пространство - здесь и сейчас, в увлекательном настоящем. Мы не готовимся к “взрослой жизни” потом, для нас значим каждый момент. Готовясь к будущему, можно потерять настоящее.

Развитие - ценность.

Мы стремимся к постоянному развитию, ищем и разрабатываем новые решения, методики, идеи. В процессе наблюдения мы понимаем, что именно мы можем предложить детям, взрослым, сотрудникам, чтобы они получали удовольствие и удовлетворение от процессов познания, исследования, творчества и взаимодействия. Мы открыты новому и интересному, критике и предложениям, новым встречам и людям. 

Сделать школу дружелюбной, трудолюбивой, изобретательной, комфортной, приветливой, с возможностью документирования работ, местом исследования, познания, признания, размышления, где дети, преподаватели и родители будут счастливы – это и есть наша главная цель.
— ЛОРИС МАЛАГУЦЦИ

Ольга Васильева и Анна Вендик