Семинары по соционике в Гнезде

Ведущая семинаров - Ия Тамарова

Расписание ближайшего цикла семинаров мы публикуем в разделе Новости и акции

Соционика – наука, помогающая глубоко познать себя, увидеть свои таланты с совершенно неожиданной стороны. Соционика систематизирует психологические типы личности, объясняет поведение человека в паре, в коллективе или в семье. С помощью соционики можно понять, почему человек поступил так, а не иначе, описать четкие алгоритмы его поведения. Соционика дает новый ракурс на сложные отношения с близкими. Она помогает разрешить противоречия, объяснить и спрогнозировать поведение человека, увязать в стройную систему его поступки, поэтому появляется возможность разобрать конфликты между родителями и детьми, в семье, в коллективе или между супругами. 

Цикл семинаров включает три встречи:

  1. На первом семинаре мы познакомимся с основами соционики: разберем базовую соционическую модель, вы узнаете, какие существуют соционические психотипы, чем они отличаются. Познакомитесь с понятиями “агрессор”, “виктим”, “инфантил”, “заботливый”. Мы разберем, по каким алгоритмам происходит взаимодействие между людьми. Весь теоретический материал будет щедро проиллюстрирован фотографиями, картинками и видео. 
  2. Практическая встреча, мы будем смотреть видео с известными людьми и подмечать, где и как проявляются признаки соционического типа. Мы подробно разберем и научимся отличать "этического агрессора" от "логического", "эмоционального заботливого" от "делового" и т.д. В ходе обучения мы научимся самостоятельно видеть типовое поведение, выделять его на общем фоне. Вы почувствуете разницу между соционическими квадрами! Возможно, вы даже сможете самостоятельно протипировать себя и своих близких. 
  3. Ведущий семинара поделится своими секретами, "фишками", личными наблюдениями. Мы рассмотрим «неформальные» признаки типов. Например, о чем могут рассказать одежда, страничка в контакте, манера улыбаться и писать письма, прическа, и много других мелочей, которые помогают типировать. Поговорим о "тонкостях", о стилях типирования, о возможных ошибках. О том, как наработать свой личный способ типирования. Будет устроено показательное типирование, где будет продемонстрирован ход мысли типировщика.

Стоимость участия - 500  рублей