О премьере новогодней истории для самых маленьких "Джордж и Новый год". Алиса Бельшова, музыкальный педагог и постановщик

Подводя итоги  ушедшего года, хочется сказать, что одной  из главных его радостей  для меня стало общение с самыми маленькими посетителями  нашего семейного пространства.  Малыши радуются и удивляются  своим простым открытиям,  и своим примером  учат нас воспринимать мир более свежо, спонтанно и творчески.

Я чувствовала это и сама после уроков музыки для малышей, и видела, как светятся лица педагогов группы «Под крылышком» каждый раз после проведенного занятия, как в ответ на благодарный отклик малышей рождались все новые и новые идеи для игр и творчества.

27 декабря мы провели новогодний праздник для самых маленьких «Любопытный Джордж и Новый год». Самым маленьким участникам праздника было всего 8 месяцев!  Идея праздника родилась у нас совместно с  замечательными Валерией Мартьяновой и Екатериной Москаленко, сотрудницами одного из лучших издательств детской литературы – «Розовый жираф». Нас вдохновил Любопытный Джордж - персонаж серии книг,  изданной впервые у нас в России этим издательством. Обезьянка Джордж пока мало известна у нас, но любима детьми и взрослыми всего мира  вот уже много десятилетий. Я думаю, что для родителей маленьких детей именно Любопытный Джордж  должен  стать символом Нового года.

Сюжеты историй о Джордже станут понятны малышам, когда они немного подрастут, а вот образ  маленькой обезьянки и его большого Друга в желтой шляпе – это отличная картинка отношений любящих родителей  с их маленькими детьми. Любопытный Джордж - новичок в этом мире, ему все интересно, во всем ему хочется участвовать, все потрогать,  понюхать, попробовать, и как можно скорее! Любая  обыкновенная вещь для него - приключение. И часто его любопытство кажется проказами, испытыванием терпения, глупостью! Но не для его Большого Друга. Он всегда принимает любопытного малыша таким, какой он есть, и он всегда рядом, чтобы предложить заботу и помочь ему открывать этот мир. Наверняка, многие наши посетители, мамы и папы, узнают в этой парочке себя и своего малыша.

Думаю, Джордж принес нам удачу! Чувствовалось особенное волнение - ведь для многих малышей это была первая елка в их жизни! Все наши гости - и малыши, и их родители были очень красивыми. И нас очень вдохновляло то, что мамы и папы радовались всему вместе со своими детьми - наряжали пальму ленточками, гудели  в гудок, изображая паровоз, собирали  экзотические фрукты, ловили снежинки так, словно и с ними это происходит впервые в жизни. Мы, ведущие, чувствовали тоже самое. На мой взгляд, было весело. Праздник получился непринужденным и почти домашним.

На следующую елку, вдохновившись первым опытом, мы планируем немного усложнить реквизит и подготовить новые сюрпризы, исправить какие-то технические шероховатости. Но главное, что хотелось бы сохранить – это вот такую непринужденность и умение удивляться, которой учат нас дети.

Алиса Бельшова , фотограф Ксения Козлова