Книжный обзор: "Приключения новогодних игрушек"

Сегодня я хочу поделиться своей любимой книжкой о новогодних чудесах и традициях - "Приключения новогодних игрушек", автор - Елена Ракитина. 

В этой книжке творится настоящее волшебство! В ней оживают игрушки, рассказывают свои невероятные истории, делятся своими мечтами и воспоминаниями, готовятся в главному Новогоднему Балу. Самое важное, что истории настоящие, осязаемые - про те самые игрушки, которые висят на наших елках. 

Эта книжка - не про Санта Клауса, не про волшебных зверей в фантастических лесах, она про тот мир, который ребенок видит каждый день, а, значит, и само чудо оказывается ближе к ребенку. 

Самое лучшее чтение для веры в чудеса и волшебные сны! :) Интересно будет и детям, и взрослым!

Кристина Волобуева

Книжный обзор: "Рисунки детства"

Здравствуйте! Сегодня мой пост о рисунках детства.

Евгения Чарушина и его акварельную природу знают все. Я хотела бы рассказать о серии маленьких книг в мягком переплете. Стоят они по 50-80 рублей, обложки яркие и красочные, книг в серии много! Книги можно вместе с ребенком выбирать в магазине, как игрушки, а потом вместе читать.

Книжки небольшие, истории в них короткие, так что это не длинные сказки на час (зато эти истории отлично читаются самостоятельно первоклассниками). Детям любого возраста обычно очень интересны рассказы про медвежат и их семьи, про птичек, лисичек, барсуков и ящериц. С определенного возраста можно пробовать рисовать акварелью на основе этих книг!

Еще эти книги удобно брать с собой на загородные прогулки! Они легкие, а рисунки такие притягательные, что сразу хочется найти все травинки, цветочки и, конечно же, животных в настоящем лесу. Это может перерасти в настоящее исследование!

Поход в Зоологический музей - так же повод взять книги с собой: искать, изучать, рисовать и играть!

Кристина Волобуева

Книжный обзор: "Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребенком"

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам  об одной книге - прекрасном помощнике всем родителям, учителям и воспитателям в играх с детьми. Да даже взрослым в некоторые игры интересно играть!

Чем уникальна эта книга? В ней рассказывается не только как покрасить макароны и рис (хотя рецепт там хороший, сама красила, получилось), как из пены для бритья сделать снег - все эти идеи, думаю,  давно всем известны. В этой книги предложены замечательные тематики для игр:

  • ледяные раскопки (и не только ледяные; а для любителей динозавров это вообще находка),
  • ледовое побоище,
  • марсоход Curiosity (разве кто-то откажется создать собственную планету Марс?),
  • великие открытия (придумывайте игры и декорации на любые темы - океан, новые острова, материки, вершины гор и даже космос!),
  • идеи и сюжет с любимых книг (готовьте вкусняшки из книг или шейте наряды, или отправьтесь в путешествие!),
  • день китов! (повод заглянуть в календарь праздников и придумывать игры с детьми на "день улыбок", "час Земли" или придумывать свои праздники, например "день разрисованных ладошек"),
  • первый воздушный шар.

Читая эту книгу и играя в неё, вы разбудите свое воображение и вам уже не составит труда придумать что угодно. Лично я бы с удовольствием поиграла в Атлантиду или в тайны Египетских пирамид! Или устроила бы потрясающее исследование растений и Ботанических садов. Словом, получаются прекрасные образовательные игры.

Всем счастливых и интересных игр!

Кристина Волобуева

Книжный обзор от Кристины: архив Мурзилки

Привет!

Меня зовут Кристина, я инструктор групп Реджио-сада в Гнезде на Гжатской, и я очень люблю книги. А детские так особенно. А если еще и с красивыми и интересными иллюстрациями - вообще восторг!

Я буду периодически составлять обзоры различных изданий, как детских, так и не очень. 
Не гарантирую, что это будут только новинки. Очень часто я нахожу отличные издания в "Старой книге".

У меня дома большая библиотека для детей, которую начала собирать моя мама для меня. Я продолжила. Я веду свой список книг, которые я хочу приобрести, и всегда, когда натыкаюсь на интересные картинки, издания и отзывы, делаю пометки в своем списке. Раз в месяц балую себя пополнением библиотеки.

Архив Мурзилки. Обзор Реджио-педагога

Первый свой пост я решила посвятить одному потрясающему изданию - "Архив Мурзилки". В 2014 году журналу исполнилось 90 лет (журнал издавался без перерыва!), и было решено выпустить эти замечательные книги.

Мурзилка. Обзор Реджио-педагога

Почему я решила начать с них? Просто недавно первый том мне подарили :) Хотя я на них облизываюсь уже не первый год.

В коллекции 5 книг. Архив с 1924 года по 2014.

Зачем эти книги? 
Для эстетического развития, для развития вкуса, стиля, красоты.
Для понимая того, как было раньше, как это "по-другому" и "а как можно еще".
Для понимания своей страны, истории своей страны.
Для рассказа детям про детей.

Малышам - отличные картинки, стихотворения и много-много сказок и рассказов.

Для детей постарше - история в широком смысле, история страны, история увлечений детей, занятий детей, профессий и много другого.

У меня первый том, и в нём как раз затронуты военные годы. В журнале все ужасы того времени преподнесены для детей с нежностью, заботой и достоинством. 

В книгах множество историй про то, как строились наши города, метро, машины, поезда, здания, заводы, открытия, исследования. В лучшем духе СССР. И для детей, и для взрослых.

Волобуева Кристина